Your cart is currently empty!
Penyajian
Nikmati sajian minuman rempah dengan cara yang praktis!

Rempah Klasik
Rempah Klasik dapat dinikmati dengan cara diseduh menggunakan air panas, atau untuk hasil yang lebih maksimal disarankan untuk direbus dalam air mendidih.
Rebus
Cara penyajian minuman rempah ala spais dengan cara diseduh yang kami rekomendasikan.
- Panaskan air bersih sekitar sekitar 350-400ml hingga mendidih dengan api sedang.
- Masukkan semua bahan rempah kering untuk satu porsi sajian. Pemanis (gula batu, gula semut, atau gula jawa) tidak perlu dimasukkan.
- Rebus sekitar 2-4 menit dalam air mendidih, lalu matikan api dan diamkan sekitar 1 menit.
- Sajikan dalam gelas atau teko saji. Anda bisa langsung menyaringnya, dan sisa ampas dapat direbus kembali untuk sajian kedua.
- Tambahkan pemanis (gula batu, gula jawa, gula semut, atau madu) sebagai pemanis sesuai selera.
Waktu rebus dapat disesuaikan sesuai selera tingkat kepekatan rasa yang diinginkan. Opsi waktu rebus akan menentukan rasa yang dihasilkan:
- Dengan waktu rebus 2 menit, rasa cenderung ringan, dan masih dapat terasa rasa dari bahan dalam sebuah varian sajian/rasa.
- Dengan waktu lebih dari 2 menit, rasa akan semakin kuat dan cocok untuk yang menginginkan rasa yang lebih pekat. Cita rasa rempah semua sudah berpadu.
Bagi kami, rasa yang paling enak adalah rasa yang menurut anda enak. Ada beragam cara untuk menyajikan, dan itu sesuai selera anda.
Seduh
Jika Anda tidak ingin merebus, sajian minuman rempah klasik juga dapat dinikmati dengan cara diseduh.
- Tuang semua bahan rempah kering untuk satu porsi sajian dalam gelas. Pemanis (gula batu, gula semut, atau gula jawa) tidak perlu dimasukkan.
- Kami menyarankan untuk ukuran gelas sekitar 300 ml.
- Seduh dengan air mendidih, dan tutup gelas selama 3-4 menit (atau sesuai selera)
- Tambahkan pemanis (gula batu, gula jawa, gula semut, atau madu) sebagai pemanis sesuai selera.
Sajian Dingin
Jika ingin menikmati sajian rempah dingin, anda bisa langsung tuangkan es batu. Kami memiliki sedikit rekomendasi:
- Sajikan dengan es batu ketika sajian rempah sudah dalam suhu ruangan atau tidak terlalu panas untuk mengurangi rasa yang berkurang, atau
- Jika tidak terburu-buru, sajian rempah — tanpa ampas — yang sudah dalam suhu ruangan anda bisa masukkan ke lemari es dan nikmati ketika sudah dingin.
Kami menyarankan untuk menikmati sajian rempah yang sudah ada di lemari es maksimal 3 (tiga) hari sejak anda menyeduhnya.
Rempah Celup
Rempah Celup dapat anda sajikan seperti menikmati teh celup. Cukup seduh dengan air panas dan tambahkan pemanis sesuai selera. Kami merekomendasikan untuk anda coba terlebih dahulu tanpa pemanis apapun. Mungkin anda akan suka. Pun tidak, anda sudah mencobanya 🙂